大衆 海の幸料理「冨田屋」 夕食編 丹後宮津 |
今回は、どんなものが出てくるか楽しみです。
まずは、いきなり追加料理の「赤貝の刺身」800円が出てきました。
この後、すぐに売り切れ。
春は貝の美味しい季節です。
そんなに、じっと見つめないで!
本日の、天ぷら。
海老とゲソ天
プリプリですわ。
カニ。
カニ味噌
謎のフライ
お店の人に何のフライか訪ねましたが「わかりません」とのこと。
見た目は、牡蠣フライではないのですが、口に入れると牡蠣フライによく似た味なんです。
貝には間違いないんですが、何でしょう。
今回もサザエの壺焼き
小ぶりですが、美味しいですよ。
沖キスの塩焼き
これは、旨い!
白子がパンパンに詰まっていました。
追加の「アサリ貝焼き」578円
旨旨です。
追加の「トリ貝の刺身」800円
この後、すぐに売り切れに。
でかいです。
丹後のとり貝は名物だそうです。
丹後のとり貝紹介HP1
丹後のとり貝紹介HP2
284円の酎ハイがよく進みます。
と、ここまで頂いて、夕食に付いているはずの刺身が出ていないことに気がつきました。
お腹は、いっぱいですが、どんなお魚が出されるのか知りたく、事情をお話ししたところ、快く出して頂きました。
マルゴ(メジロ)
ウニ
納得。
満腹満腹!
ごちそうさまでした。
この後、爆睡。
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大衆 海の幸料理「冨田屋」
電話:0772-22-0015
住所:京都府宮津市字鶴賀2066-56 MAP
定休日:月曜日
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