鳴門ジギングは爆釣の予感なのだー! |
私は、大型クーラー「トランク大将」持参で職場へ。
夕方まで待機しましたが・・・・・・
というわけで、メジロ1、鯛1、サバ少々。
りっぱな釣果じゃないですか。
しかし気合い入りすぎだよー!!
本日は、夜に会議があったので、夕食は「炭火焼き鳥 花房」
いただきましたよ、鳴門鯛のお造り。
あっさりしていて甘めの刺身醤油にピッタリ。
鯛の皮の湯引きもグッド。
皮はうしお汁に入れてしまうのですが、これからは湯引きをワサビ醤油でいただきましょう。
残念ながら写真はありません。
30分以上かけて、じっくりと焼き上げた焼きおにぎり。
1つは、熱々のままいただきました。
そしてもう一つは、どんぶりに放り込み、熱々の鰹だしをかけ、ネギをちらした、茶漬けで。
激旨!
メニューにはのっていませんが、まだまだ隠し球はたくさん持ってますよ。
懐が深いです。
恐るべし、花房ブラザーズ。
ごちそうさまでした。
いきなりですが、自作鯛カブラです。
仕上がりは、非常に気に入っています。
が、イエローシューズブラザーズに言わせると、ラバーの量が多すぎる!とのこと。
間引かなくっちゃ。
しかし、鳴門釣行の予定がありませーん!