松山の恵みを頂く 釣っても食べても楽しいのだ~! |
しかるべきお店で頂けば、かなりのお値段になるそうです。
頭とアラは、潮汁に、そして中骨とカマと腹のすき身は塩焼きとしました。
余すところなくすべてを頂きました。
ジャンボイサキ
脂がよく乗っていてご飯がほしくなるお味でした。
アサリがなかったのでアクアパッツァ風
ミョウガと大葉ソースで
1匹でしたがおなかいっぱいになりました。
そして良型アコウ
これは、もうしばらく冷蔵庫で寝かせて熟成させてから頂きます。
このえぐい親指は、アコウを釣り上げた時にバス持ちをしようと親指を突っ込み、こんな傷になりました。
想像以上に鋭い歯でした。
アコウは肉食魚だー!