加古川駅前立ち飲み紀行 その2 |
ちょい早めに駅前で集合し
岩崎商店に向かうと・・・・・・・・・明かりが消えている
けど、お店はあいていました。
相変わらずの人気でメインのカウンターはいっぱいで2人でも入れず、お店の隅っこで。
まぐろの剥き身と〆鯖とごぼうの煮モノ
マグロをカウンターへ取りに行くと、お客さんが醤油を手渡してくれます。
これが立ち飲みの一体感。
肉じゃがは温めてもらって
フライものにウスターソースを
お酒が進みます。
季節の粕汁。
酒屋さんならでは。美味しい粕が手に入るのだそうです。
そしてもう一軒
「うさや」
次があるので控え目に。宴会前の下地作りはオヤジの楽しみ。
さあ、本番行きましょう。
加古川駅前立ち飲み紀行 その1