お正月をまったりと過ごすのだー! |
うちでは白みそ仕立て。
幼い頃からの決まりごとのようなもので、お正月はこれでなければならないとというのは、どこのお宅でもあるもの。やっぱりお雑煮はこれが好き!
今年の祝鯛は。秋に鳴門で釣ったものを真空パックで冷凍していたものを使いました。
焼鯛は、魚焼器でじっくりと焼きました。
お酒は加西市「富久錦」の「下天の夢」です。
さらりと軽い口当たり。飲みやすくて、たくさんいただいてしまいました。
そしてお寺とお宮さんへごあいさつ。
そして、今日(2日)は息子も帰省し家の中が華やかになりました。
箱根駅伝を観ながら飲んでます。
最近、歳のせいか駅伝で泣けてきます。
今年のお正月も、のんびりのんびり。