★ 海鮮料理 磯 ★ 岡山県日生 |
焼きあなごは今夜のおかずに。
そして、コノシロのキラキラに誘われて買ってしまいました。
車の中で頂きました。
ほどよい、〆具合で旨。
1個がデカイ!
普通のにぎりの2倍近くのボリュームでした。
日生の「五味の市」で買い物を済ませ、こちらに。
行列のできるお店です。
港のすぐ前。
★ 海鮮料理 磯 ★
お店の前にはイケス。
イケスの中身は、ヒラメとチヌとスズキでした。
並ぶこと、約30分
テーブル席も座敷席も満席
並んで待っている間に、どんなメニューが人気なのか、よーく観察することができました。
メニューの他にもお勧めがたくさんありました。
天ぷら盛り合わせ 1600円
穴子 でかい!
海老 でかい!
イカ 太い!
小エビ
ゲソ
キスじゃないと思う
タコ
ボリューム満点です。
貝の盛り合わせ 1050円
ミル貝
ホッキ貝
そして、タイラギ貝
タイラギ貝の貝柱はホタテに似ていますが・・・・ホタテよりかなり旨いです。
エイリアン?
ゆでシャコ 850円
身の両端をハサミでチョキチョキと切って
ポン酢をつけなくても旨!
ですが、旬はぼちぼち終了。
カニ汁 200円
ワタリガニです
カニの味がしみるー!
定食類も、安くてボリューム満点。
人気がある理由ですね。
お昼時でしたが、ひっきりなしにお客さんが来られていました。
ごちそうさまでした。
場所はこの辺りMAP
★ 海鮮料理 磯 ★HP
岡山県和気郡日生町648-36
TEL・FAX (0869) 72-3777
Mail:webmaster@hinase.org
定休日・火曜日
(但し、祝日は営業、翌日が休み)