★ ビストロ エマンジェ ★ その1 三田市 |
「ビストロ エマンジェ」
スタッフーの方のお顔、どっかで見たなーと思って聞いてみると、以前、加東市社町の総合庁舎近くで営業されていたお店が、こちらへ移転されたそうです。
縦に細長い店内は、ほぼ満員。
お客さんのほとんどが女性。
スタッフー!の皆さん。
料理やコースの説明がとても丁寧でした。
ランチはこちらから選びます。
ワインも良いなあ。
ですが、我が家はビールだー!
本日のスープ
聖護院大根のクリームスープ
大根の香りが生きてます。
シェフおすすめお魚の料理 1600円
お料理が冷めないように、お皿が温められています。
メダイのポアレ、ケーパー風味のバターソース
メダイは日本海ジギングでも時々釣れる魚ですが、釣り上げるとヌルヌルの粘液を体中から出し、下処理が難しい魚です。
一度も食べたことがなかったので楽しみにしていました。
皮パリッ!身しっとり!
とても美味しいお魚ですね。
プチランチコースのおまかせ料理 1600円
ガーリックマッシュポテトと牛バラ肉のカツレツ
デミグラスソースとの相性が良いですね。
こちらの料理の大きな特徴は、素材の良さを生かした野菜。
グリル・ソテーした野菜の一つ一つが大きいです。
まるごとタマネギのグリル。
皮をむいて
タマネギの甘さを楽しむことができます。
デザート
バナナのタルト
栗のシャーベット
表面パリパリのクレーム・ド・ブリュレ
どれも美味しい。
リピート必至です。
お勧めのお店でございました。
ごちそうさまでした。
場所はこの辺りMAP
「ビストロ エマンジェ」
三田市西山2-1-13 レトワールS1F
定休日 毎週水曜日・第一火曜日
電話 079-559-7890
11:30~15:00
17:30~22:00
↓ 良ければ、クリックしてください。