大衆 海の幸料理 「冨田屋」 丹後宮津 |
「とんだ屋」で宿泊です。
ジギングの後も楽しみです!
この面構え。
まずは、お店でチェックイン。
老舗の雰囲気ムンムン。
廊下の途中に急な階段が。
食堂への入り口です。
お部屋の前の廊下
19時をまわると、一般のお客さんで食堂が混雑するので、お風呂の前に食堂へ。
今回紹介するのは、一泊二日で5000円のお料理。
造り盛り
マルゴ(メジロ)とトリ貝
トリ貝はいつもは敬遠するのですが、これは旨い!
しめ鯖
牡蠣フライ
牡蠣はもちろん熱々で美味しいですが、ポテトサラダも酸味がきいて旨い!
手抜き無し!
トリ貝の掻き揚げ
初体験、コリコリです。
サザエの壺焼き
ちとむさんババですよ。
イワシの塩焼き
腹子
凄旨!
あと、味噌汁とご飯がついて
ここまでが、一泊2食の夕食です。
後は、怒濤の追加注文に移ります。
本日はここまで。
ごちそうさまでした。
過去記事1
絶対リピートのお宿です。
電話:0772-22-0015
住所:京都府宮津市字鶴賀2066-56 MAP
定休日:月曜日
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