「ビストロ ピエール」 5月 神戸市北区鈴蘭台 |
もう、リピートしたの?
★ビストロ・ピエール★その1
ビストロ料理 自家製生パスタ 「ビストロ ピエール」でございます。
今回は、T入さんご夫婦と社長とご一緒に。
「みなとや」のラーメンと「ビストロ ピエール」。
全然ジャンルが違いますが・・・
どっちにしようか迷いましたが、こちらになりました。
5月のお奨めメニューがエレベーター前の黒板に。
4人で訪れたので4種類のオーダーで取り分けることに。
オードブルの盛り合わせ。600円
変わったチーズに生のカリフラワー。生ハムとパイナップル。そして何やったっけ?
前回、お代わりしたくなった「白インゲンのスープ」
乾燥させた白いインゲン豆を使っているそうです。
美味しいパン。
社長はこれいっぱい食べてました。
「昆布〆桜鯛のカルパッチョ」1500円
綺麗ですね。
あまりに綺麗なのでアップで。
綺麗な鯛の身がよく締まって旨ー!
見た目も最高。
イタリアン独特の魚醤。
名前は忘れましたが、味見。
臭みが無く、柔らかい塩味でした。
「ホタルイカのスパゲッティ ガーリック風味」1500円
この細麺は大好き。
ソースにはホタルイカのワタが使われているようで、最後までパンに付けて頂きました。
旨旨。
「ジェノバ風バジルソースのタリアテッレ」1200円
自家製バジルの香り満載。
平麺と良くあってます。
いよいよこちらの登場。
「パルミジャーノ・レッジーノのリングイネ」1600円
出来るかどうか電話で確かめたところ、あと1~2人前ならOK.
と言うことなので今回もお願いしました。
まずは、チーズ用意。
今日もシェフ自ら詳しく説明してくださいました。
この中に湯がきたて熱々の太パスタを投入。
4人とも立ち上がって見学。
できました。
このチーズが割れてきたので今回で最後になるかも。
夏の間は、保存が難しいので、寒くなるまでしばらくこのメニューはお休みだそうです。
「自家製椎茸のタリアテッレのリングイネ」
リングイネとは太麺のことだそうです。
非常に香りの高い椎茸がたっぷ入ってます。
出てくる順番もはじめは味が薄く、だんだんと味が濃くなるように出して頂いたようです。
上から順番に全部食べたい。
満足満足。
社長、ごちそうさまでした。
住所 神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10 ピエールビル2F MAP
電話 078-593-9111
営業時間 11:30~14:30 18:00~20:00(予約により時間外にも対応可能)
定休日 月曜、第1・3日曜定休
駐車場あり