今夜はブリブリでシャブシャブなのだー! |
どうですかー。
見事な腹身。
トロトロですよー。
今夜は、鰤しゃぶ。
真ん中は、フグのぶつ切りです。
しゃぶしゃぶといえば、ポン酢。
今回のポン酢は、淡路島こだわりポン酢、洲本市「たかはし」の味ポン酢『極上すだちポン酢』でございますー。
釣り好きS原氏ご推薦のポン酢でございます。
通販でも手に入りますが、洲本市のフィッシングタカハシで売ってます。
今のところナンバーワンです。
いよいよ、鍋物の季節となりました。
これからは、週6で鍋物メニューなのだー。(白菜高いねー。4分の1で140円やでー。)
だから、我が家のポン酢消費量は半端ではないのであります。
おそらく、東播磨南東部あたりでは、ベスト100ぐらいには入ります。
って、どうなん?
まあとりあえず、ポン酢家族本領発揮の季節になってきたということでございます。
そして、我が家の名物料理。
「鰤のみぞれ焼き」でございます。
鰤の塩焼きに大根おろしをのせ、ポン酢をぶっかけて頂きます。
鰤の照り焼きは、もうしつこい体になっちゃったのー、と言う方におすすめ。
一度おためしあれ。