寿司『出島』はお口の竜宮城なのだー!@明石 魚の棚 その3 |
最近寿司と言えばここです。
社長とT入氏と一緒です。
一挙掲載。
アマガレイ
透き通った美しい上品な身。
ヤリイカ
歯ごたえと甘みの両立。
シマアジの腹身
濃厚な脂身ですが、さっぱりしています。
出島と言えばこれ。
蒸し穴子
お口の中でとろけます。
なんとか貝の貝柱。
でっかい貝殻でした。
網であぶって、塩でいただきます。
皮付き鯛
皮付きは新鮮な証拠。
レモンをギュッ。
赤出汁
寿司屋の赤出汁はどうしてこんなに美味しいのでしょう。
生タコ
さっと、湯に通して。
吸盤がコリコリ。
社長の大好物。ゲソ。
網であぶってタレを塗って。
アマガレイの縁側。
数量限定。超絶品。
これはチリ(ポン酢)でいただきました。
淡路島由良産のウニ。
磯臭さ全くなし。
トローリ。
手釣りのマサバ。
しっかりとした身。
ショウガとネギで。
ごまサバとは歯ごたえが違います。
ヤリイカのエンペラー。
あぶりで塩。
コリコリで甘みが前面に出ています。
ネギトロ。
脂がのっています。
これで、シメ。
の予定でしたが、
さらに追加で赤貝。
身とヒモを分けて。
観た感じもGOOD。
塩でいただきます。
インド沖トロ。
今日のは脂が最高。
これからは、ワシントン条約の影響により、外洋のマグロは制限されるそうです。
石ガレイのチリにぎり。
アマガレイとは明らかに違います。
プリップリッですわ。
最後は海老。
もう食べられません。
大満足!
今日はお口の竜宮城やー!
ごちそうさまでした。
「すし 出島」 明石 魚の棚 その2
「すし 出島」 明石 魚の棚 その1
明石市本町1丁目1-20 MAP
営業時間
11:30~14:00
16:00~22:00
定休日 毎週木曜日