京都どすえーシリーズ第59弾 ★ 京風居酒屋 楽庵 ★ どすえー! 2013 |
そして、ここ「楽庵」でしょう。
まずこの日(初夏)
本日のおすすめメニューを睨みながら、エビスビールでプハー!
つき出し
天然活魚盛り合わせ 1300円
お魚がキラキラと光っています。
大分産岩牡蠣 1000円
時期的にまだまだ小ぶりですが、岩牡蠣特有のミルクの美味しさは夏のご褒美ですね。
長崎産甘鯛(グジ)塩焼き 730円
骨の隅々まで味わい尽くしましたよ。
三重県産たこやわらか煮 560円
家でタコを煮ても、なかなかここまで軟らかくなりません。
特製賀茂茄子海老あんかけ 650円
デザート
この日は、本日のおすすめのみの選択でした。
そしてこの日(初秋)は
やっぱりエビスビール!
手の込んだ、つきだし
この日も岩牡蠣
天然活魚盛り合わせ 1300円
どのネタも活きの良さを感じます。
若さぎ天ぷら 480円
しじみみそ汁 300円
デザート
このクオリティでこの値段は安いです。閉店時間まで、お客さんで賑わっているので予約は必至。
また、行きます。
週末に予約がとれれば、ラッキー!
ごちそうさまでした。
場所はこの辺りMAP
★ 京風居酒屋 楽庵 ★
京都市下京区神明町241-1
075-352-5252
17:30~23:30
定休日 日曜・祝日