★ 大衆海の幸料理 富田屋 ★その7 京都府宮津駅前 |
ここまで来る価値有りのお店。
3年ぶりです。
しかし、この独特の店構えは相変わらず風格があります。
15時を過ぎていたので、お店は空いていました。
が、昼間から旨そうにビールを飲んでいるお客さんもいて、良い感じだー!
お店に入ってきたお客さんが、まずチェックしに来る中央白板。
売り切れるとおねえさんが指でゴシゴシと消します。
定番メニューも
ミミ天 200円
イカのミミです。
エンペラーと呼ばれる先端の両側にある三角部分ばかり集めて天ぷらにしてあるのですが、実はこの部分が一番コリコリしていて美味しいんですよ。それが何と200円ということで、これは食べなきゃ損。
あさり貝汁 158円
「あさりが美味しくなってきてるよー」
というおねえさんの言葉で注文しました。
産卵前で身が大きく膨らんだあさりでした。
ビントロ1200円と赤貝800円
赤貝何個分でしょう。
これもおねえさんのお勧め
脂が多いので大根おろしを乗せて食べるそうです。
なまこ300円
「舞鶴とれとれセンター」へ行った後だったので、これで終了。
いつまでも続いて欲しいお店です。
ごちそうさまでした。
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その6
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その5
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その4
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その3
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その2
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★その1
★ 大衆 海の幸料理 冨田屋 ★
電話:0772-22-0015
住所:京都府宮津市字鶴賀2066-56 MAP
定休日:月曜日