★ すし 出島 ★ 明石魚の棚 その10 |
明石で大好きなお寿司屋さんといえば
明石魚の棚の★ すし 出島 ★
店先では穴子の仕込み中
まずは付きだし
白身魚の酢〆
今回もご主人におまかせで
3人でいろんな種類が食べれるように、3カンずつ出してくださいました。
まずはヒラメ
ハリイカ
シマアジの腹身
出島名物 蒸し穴子
「とろけます~」といいながら出してくれます。
タイラギの貝柱
編みで炙って塩で
明石鯛
新鮮なので皮付きで
トロの炙り
極上の牛肉のようでした
赤出汁
魚のアラの良いところがたーっぷり
アマガレイのチリ
赤貝
今が一番美味しいときだそうです。
サービスショット
シラサエビ
透き通って甘ーい
頭は焼いてもらって、固いところ以外は全部喰うのだー!
注文してからトントン叩いて出てくる絶品ネギトロ
「このあたりで止めときますね。」と、ご主人に言われてから
追加のスズキ
春から夏にかけて旬を迎えるスズキですが、旨ー!
淡路由良のウニ
大人も子どもも大好きタマコ
焼き穴子
お腹いっぱいになりました。
やっぱりここは旨い!
S田さん、ごちそうさまでした!
「すし 出島」明石魚の棚 その9
「すし 出島」 明石魚の棚 その8
「すし 出島」 明石魚の棚 その7
「すし 出島」 明石 魚の棚 その6
「すし 出島」 明石 魚の棚 その5
「すし 出島」 明石 魚の棚 その4
「すし 出島」 明石 魚の棚 その3
「すし 出島」 明石 魚の棚 その2
「すし 出島」 明石 魚の棚 その1
明石市本町1丁目1-20 MAP
TEL 078(912)6908
営業時間
11:30~14:00
16:00~22:00
定休日 毎週木曜日