★ 地酒・炭焼 ん ★ |
夏はここだー!
と、K林さんが選んでくれたのは、灘区の新在家交差点のすぐ近く。
★ 地酒・炭焼 ん ★
ん?
カウンターだけの小さなお店ですが、雰囲気はストライク。
早速ビールで乾杯!
ギネスビールは旨い!
かなり旨いです。
本わさびを山盛りで
本わさびは肉の脂と合わせると辛くないんだそうです。
柔らかくて味わいの深いお肉でした。
プリプリの焼き鳥
串に刺さずに網で焼きます。
これも旨い。
お店に入ったときから気になっていました。
鮎です。
今回このお店に来た最大のポイントはこの鮎です。
焼き上がるまで約2時間かかるそうです。
万願寺とうがらし
でかい、けど柔らかくて香りが高い。
シイタケ
でかい。
シイタケの脚?も旨い!
おまかせの日本酒にチェンジ!
下のお皿にもたっぷり。
旬のトリ貝と由良のウニ
大きなトリ貝でした。
独特の臭みは全くなし。
トリ貝は、炭火でさっと炙って
トリ貝独特の表面の黒い色は、まな板でさばくと、とれてしまうので、ガラス板の上でさばくそうです。
焼き上がりまでもうちょい。
タコの白子
煮付けても美味しいんですが、旬のお味ですね。
ついに焼けました。
頭からいっときましょうか。
旨すぎー!
お酒もいっときましょうか。
さいぼし
馬肉の燻製です
サザエ
でかーい!
水茄子のぬか漬け
柔らかくて旨い。
炭火の中に直接放り込んで焼いた焼き茄子
すごいボリュームでした。
ナマコの内臓の塩辛
これは違うお魚の塩辛
お酒が進みます。
味醂干し
厚揚げ
炭火焼きは独特の香ばしさですね。
旨い。
〆は鰻の茶漬け
どれもこれも旨旨でしたー!
ごちそうさまでした。
この後、県庁近くのバーへ行きましたが・・・・・・・・寝てました。
飛び飛び記憶のまだらブログでしたー。
場所はこの辺りMAP
★ 地酒・炭焼 ん ★
〒657-0862
神戸市灘区浜田町3-1-7
℡078-856-2098
090-3616-6219
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